给佛友们的一封信-狮子吼净土专修网_手机站

给佛友们的一封信


2021-03-19 20:05   来源:   点击:加载中


给佛友们的一封信



尊敬的各位同修,大家好!

阿弥陀佛。

我首先要告诉大家的是我很欣慰,因为从你们的留言中,我看到了十年弘法的收获,虽然历经了风雨和磨难,但看到你们的留言,就两个字:值了!

这两天,我一直隐隐约约地有点担心,担心大家接受不了这件事情,说过激的话或作出过激的行动。这不是我要看到的。昨天晚上,看了大家的留言后,我放心了。你们对事情的认识是理智的,心态是平和的,虽然对不能继续挂网有些遗憾、惋惜和不舍,这也是人之常情,是可以理解的,无可厚非。



对于第二次复讲《无量寿经》不能继续挂网这件事,我是这样认识的:

第一,这是我自己的缘。我就是十年弘法的缘,十年弘法圆满了。如果二十年前我就走人了,哪有这十年弘法的机会呀,该知足了。

第二,已经说了十年,我那点家底全都说给你们了,一点没留啊!跟你们磨叨十年了,你们也该听烦了。老太太说了十年,也该歇歇了。

第三,对这件事情,我早有思想准备。因为从一开始挂网,就多次受到干扰,但我总是希望能让大家多看到几集。但是一切都要随缘啊,随缘就自在,不随缘就烦恼,我们干嘛要自寻烦恼呢?永远记住:我们是快乐的学佛人,我们是快乐的六和人。永远乐观向上,再难也要勇往直前。一切安排都是最好的,这叫“自然中自然相”。

第四,这是一次对教学成果的检验,教了这么多年,学了这么多年,总得考考试,检验一下教学成果呀。这张考卷摆在我们面前,你可别考砸锅呀!烦恼、生气、抱怨、愤愤不平,那可就考砸锅了。我希望大家拿到“学士”“硕士”“博士”学位,作佛门法器。




第五,佛弟子是最守规矩的。古往今来,历史可以作证,佛教团体是最守规矩的团体,真正的佛弟子是最守规矩的。我们是中华人民共和国的公民,就要作遵纪守法的好公民;我们是皈依了佛门的佛陀弟子,就要作依教奉行的佛弟子。不管任何时候,不管遇到任何事情,都要“净定安乐”,你净了、定了,自然就安乐了,这就是学佛的成果,这就是学佛的“正受”。

第六,我受到方方面面的关注,这个事情我非常理解。因为名气越来越大,影响面越来越广,被关注是理所当然的。我是一个性格内向的人,不喜欢热热闹闹,喜欢默默无闻。喜欢的没来,不喜欢的来了。从2003年出了第一张光碟《信念》之后,我就成了名了、忙人,要见我的人太多太多。后来实在招架不住,累趴下了。在这以后,十八年来就没安稳过,不得不东躲西藏。这哪里是我想要的生活,可是身不由己呀!我自己都弄不清楚,一个普普通通、土里土气的东北退休老太太,哪里来的那么大的魅力,也成了一颗被人追的“老星”。

几年以前,我就是被关注的挂号人物,这个我知道。我为什么一直这么坦然呢?因为我心里没有鬼,我的一切都是公开的、透明的,没有隐私,没有秘密,都在网上挂着呢,一目了然。

这么多年,我一直守着两条原则:一不敛财,二不聚众。这两条是永远不会改变的,欢迎监督。不但监督我,也监督我的护法居士,如果发现收受钱的供养,可以向有关部门举报。我们的原则是,有多大能力办多大事,绝不化缘一分钱。

第七,学佛要会用。这么多年,我老说“紧迫感”,有几个人听懂了、重视了?都当耳旁风了。这回怎么样,知道啥叫“紧迫感”了吧?这件事让很多人警醒了,这难道不是一件大好事吗?

不但警醒了你们,我也警醒了。我一味地搂着、护着、拽着、哄着、宠着、惯着,不舍一人嘛!结果呢?不但不长进,还往下滑啊!这回我要大舍了,雏燕放飞了。老太太不陪你们玩了。我也得集中精力办我该办的事了。




最重要的两件事情。

第一件事情:六和之路继续走下去。让“六和小院”成为名符其实的“六和小院”。让人人都健康,人人都快乐。快乐大家园,人人都喜欢。

第二件事情:完成讲稿。现在写到第三十二品(第76集),估计六月底可以完稿,一百集左右吧。完稿之后,如果条件允许,可以和大家交流分享;如果条件不允许,封存起来,留给后世子孙。一百年之后说不定成历史文物了。哈……

请同修们放心,我永远是那个童心童趣的刘老师。

莲池海会再相见,安养国里庆团圆。


刘素云 顶礼!

2021.3.19于六和小院











诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目


首页
直播
公告
无量寿经
答问